楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

一群少年在新罗西斯克(英雄城市)海边玩耍

俄罗斯的新罗西斯克,一群少年正在海边玩耍。新罗西斯克是俄罗斯在黑海的主要港口,1942年,德国国防军占领了此地,但一小队苏联水兵在该城的Malaya Zemlya死守了225天。1973年,新罗西斯克被授予了“英雄城市”的称号。

登录/注册后可看大图

海星特写似火山景观

你能看出这是海星的棘皮吗?图片拍摄于莫桑比克的Pomene河口附近。摄影师说:“这简直是一块水下的‘宝石’,看着它,我感觉像是在看一片火山景观。它的质地和颜色太令人惊叹了。”

登录/注册后可看大图

新婚新娘,孟加拉国

登录/注册后可看大图

雷暴击打水面-雷霆万钧

“当眼前出现这一幕的时候,我完全无法描述出那种阴森恐怖的感觉,”摄影师说道,“我在一个风暴锋面之后追踪了数百公里,希望能拍到一些不一样的东西,而这一幕让我震撼。略显乳白色的绿色水体实际上是闪电击向水面时产生的自然现象。拍摄时并没有下雨,也没有什么风,但远处天空的闪电却似乎充满狂怒,不断地鞭打着这片原本一直干涸的湖底,而死去的树木恍如一片诡异的坟场。”

登录/注册后可看大图

饱食鲑鱼的灰熊

灰熊,鲑鱼,饱食鲑鱼的灰熊

登录/注册后可看大图

攀岩者岩壁个人秀

在阿曼穆桑代姆半岛的一处岩壁上,攀岩者Alex Honnold正奋力攀登,如同一场岩壁上的独奏。在竭尽所能,攀到不能再向前的时候,他会放手,让自己落入下面的大海中。

登录/注册后可看大图

坎佩切殖民地建筑,尤卡坦半岛,墨西哥

登录/注册后可看大图

深夜中的岩画

试想如果我们能对最早的美洲人说话,会是什么情景,以这张照片参与试想摄影任务的《你的观点》投稿者约瑟夫.汤玛斯写道。某方面来说,他们在对我们说话。拍摄这些岩画会激发一种与创造出它们的古人之间的交流,那是一种能够穿越久远时空的精神联繫。凌晨3点,月亮处在最完美的位置,照耀著这片景致。一旁的仙人掌是以装上橘色滤镜的手电筒照射的。

被月光照亮的天空与石壁创造出醒目的色彩平面,俐落地将整个影像划分开来。橘色滤镜的创意用法为这张照片带来美丽突出的色彩,同时平衡了画面另一边的岩画。

登录/注册后可看大图

伊朗古老城堡

位于伊朗Zavareh的一座古代城堡。这张图片有一种电影画面的质感,充满了戏剧性和永恒感,非常有吸引力。

登录/注册后可看大图

加拿大育空的迷人湛蓝之湖

加拿大育空地区总会给人意想不到的惊喜,如崎岖的奥吉尔维山脉中,就隐藏着一个美丽的湖泊——Azure Lake(意为“湛蓝之湖”)。冰川融水和湖底的细颗粒沉积,使湖水呈现出迷人的蓝色。

登录/注册后可看大图

镜中的建筑杰作

在佛罗伦萨的Via dei Servi街区,摩托车的镜子反照出圣母百花圣殿的大圆顶。该街区位于这座教堂的东北方向,距离仅有数百码。

登录/注册后可看大图

格陵兰浮冰中的海象

登录/注册后可看大图

大壶节,黎明前的会供

在印度大壶节期间的一个黎明之前,一名老妪正在进行会供(即法会,印度教徒的日常敬神仪式)。大壶节堪称世界上最大规模的宗教聚会,其最虔诚的信徒多为老者,他们会参加完整的节礼。

登录/注册后可看大图

匈牙利多瑙河白鹭群

在匈牙利多瑙河的潮汐地带,天气好的时候,观鸟爱好者可以看到一大群大白鹭。这张图片获得了2013年国家地理摄影大赛自然类别的荣誉奖。

登录/注册后可看大图

挪威孙达尔瑟拉的夜景
挪威孙达尔瑟拉的夜景。这是一座被群山环绕的小城。在沉睡的山峰之间,璀璨的灯光显示出生命的脉动,活力与宁静以一种赏心悦目的形式呈现在同一个画面中。

登录/注册后可看大图

科莫多龙
一只成年科莫多龙在印度尼西亚的科莫多村附近走动。这个村庄位于科莫多国家公园之内,与野生动物栖息地的边界十分模糊,因此人与科莫多龙的相遇便不可避免。不过,绝大部分情况下都不会发生互相伤害。

登录/注册后可看大图

火烈鸟群

我们从肯尼亚北部图尔卡纳湖附近一个有点尘土飞扬的跑道起飞,”摄影师说,“在白天的酷热中,我们一直在等待午后柔和的光线。向南飞了大约5到10分钟之后,我们看见了这一大群火烈鸟从洛吉皮湖水面飞过。

登录/注册后可看大图

罗马尼亚的葬礼

罗马尼亚的一场葬礼仪式。鲜花被优美地放置在墓地上,多彩的颜色与人群形成有趣的对照。

登录/注册后可看大图

海洋碧玉

这是一块马达加斯加海洋碧玉的显微摄影图片,如同一朵美丽的向日葵。海洋碧玉从成分上属于玉髓。摄影师将海洋碧玉的薄片放到显微镜下,看起来就像是开满鲜花的大花园。

登录/注册后可看大图

紫禁城的时代映像

去年在北京的时候,我和旅伴在早上五点左右就从宾馆出来,开始步行寻找适合拍摄日出的地点,摄影师说,走了几公里之后,我们发现在故宫外墙的一角具有绝佳的反射角度。这些建筑诞生于15世纪初,已经见证了无数人的来来往往。