楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

一飞冲天

在迈阿密市中心附近的比斯坎湾,强劲的水柱将这些寻找自己的冲浪者们高高冲起。

登录/注册后可看大图

伙计们快来看,这是什么?

丹麦,这几头高地牛似乎并不怎么在意从它们身后经过的滑翔伞。你来掌镜摄影师David Bengtsson当时正聚精会神抓拍他的好友乘坐滑翔伞经过的那一刻,然而他的镜头却意外地吸引了这群高地牛的光临。“那一天,真是我在丹麦留下的最美好的夏日回忆了。

伏虎 发表于 2015-2-12 14:45
美丽!我无话可说!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雪之瀑布

在意大利大帕拉迪索国家公园(Gran Paradiso National Park)的瓦尔萨瓦伦凯山谷(Valsavarenche),暮冬之雪沿着岩石坡倾泻而下,好似一条“雪瀑布”。2008年在大帕拉迪索国家公园发生过一次严重的雪崩,摧毁了两个村庄的几座房屋。除此之外很少见到如此巨大的雪崩。

登录/注册后可看大图

“熊”孩子的狂欢

在罗马尼亚首都布加勒斯特的冬假期间,摩尔多瓦地区的男孩儿们就会参与到一项名为“ursul”的活动中来。他们打扮成熊的样子,挨家挨户地唱诗。“这个活动并不多见,通常发生在圣诞节和元旦中间的那几天。”你来掌镜摄影师Fudulu Catalin说道,“这张照片是在市中心拍摄的,当时整下着那年冬天的第一场雪。伴着音乐声和歌声,还有口哨声和鼓点声,我跟着游行的队伍前进、拍摄。”

登录/注册后可看大图

魅力卡帕多奇亚

“去卡帕多奇亚旅行,有件事是必须要做的,那就是乘坐热气球拍照。”摄影师Francois Nadeau这样写道。“大部分人都会选择拍摄日出,还有那里的美景。而我却被那里的地面格局,还有散步的小村落深深吸引。因而在乘坐热气球时,除了拍摄日出,还有其他热气球,我还特别留意了地面的情况,这才有了画面中的完美场景。

登录/注册后可看大图

象鼻大战

“孩提时代住在印度哈德瓦的祖母家,让我对野生动物产生了浓厚的兴趣,那时候用一大堆香蕉和李子喂食祖母家附近的大象是我最大的爱好。”你来掌镜摄影师Ashwati Vipin写道,图中这两头正在互相扭打中的大象便是由他所拍摄,地点是位于肯尼亚内罗毕国家公园内的大卫·谢尔德里克野生动物保护中心。该保护中心致力于救助和帮助大象和犀牛孤儿重新恢复正常生活。“保护中心的工作人员举办了一个小型的活动,他们将居住于中心的大象都领了出来,对每一头大象的来历,习惯喜好如数家珍,他们还谈到了大象保护的现状。与此同时,大象们便在一旁自顾自玩开了。看见这两个扭打在一起的家伙,我想,我绝对不能错过如此难得的机会。”

登录/注册后可看大图

水上生活

在过去的一个世纪里,遍布佛罗里达大沼泽地的排水管道一直在运作着,将水排到大西洋里。海平面的上升导致海水经由管道流入内陆。目前,闸门阻止了大部分海水以及巨大的水泵(包括迈阿密河在内),多余的雨水将排到海里。虽然水位只上升了两英尺,但已有超过百分之八十的闸门无法工作。在比斯坎湾,六个人造威尼斯群岛(Venetian Islands)形成的堤道将迈阿密海滩与迈阿密相连接,成为了海滨生活的缩影。通过管道的建设才使得沼泽边缘地带的西棕榈滩得以发展。

登录/注册后可看大图

危机四伏

澳大利亚皇后岛,两只茶色蟆口鸱正在他们的栖木上警觉地四处张望。当你来掌镜成员Malcolm C.到达南海岸的滨海小村伍德盖特时,便发现了这些漂亮的金色树木。而这些当地的鸟儿,便将这些树木当做居所。“这些鸟儿是很警觉的生物,它们在观察我的一举一动,因此,在我的相片中,它们几乎都能够与镜头对视。而在这张照片中,它们的面部似在‘微笑’,而这种笑容中透露着它们的紧张的喘息,它们试图在平复自己的紧张。”

登录/注册后可看大图

夕阳下的阿拉伯马

“拍摄这匹阿拉伯母马的地点是在代赫舒尔,位于尼罗河西岸沙漠中,靠近开罗南部地区。”你来掌镜摄影师Glenn Jacobs这样写道。“因为光线的缘故,这匹母马直到日落时分才得到了短暂的自由时光。训养员尝试引导她靠近预设的拍照地点,而她也跟她的训养员心有灵犀,走位与我的心中所想完全一致。四处皆是旷野,毫无遮拦,然而在短暂的放松之后,这匹母马依然非常乖地回到了她的训养员身边,有幸目睹这一幕的我也倍感温馨。”

登录/注册后可看大图

落日泛舟

日落时分,一艘贡多拉(gondola,意为轻快的小舟)悠悠地漂浮在大运河(Grand Canal) 上。按照17世纪颁布的法律规定,贡多拉上不允许有任何炫耀门第的装饰,所以被刷上了清一色的黑漆。

登录/注册后可看大图

冠军之战

“某天傍晚,我们在南非菲达与一群占据了大坝墙体休憩的非洲狮撞了个正着。“你来掌镜摄影师Andy Skillen这样描述他在位于夸祖鲁-纳塔尔省的私人自然保护区与狮群的这次邂逅。”家族里的大家长们还在为夜晚的狩猎养精蓄锐,但显然,已经有两头小狮子按捺不住想要一试身手了。它们这一回合打了足有半小时,消耗年少过剩的精力。“

登录/注册后可看大图

群峰倒影山浮水

葛来安阿尔卑斯山脉上的这个平静无波的池塘水面上,倒映着意大利大帕拉迪索国家公园的雪峰。不过对于这个国度来说,其文化远远比对这个古老的保护区来得闻名。

登录/注册后可看大图

卖鱼篓的庄稼汉

越南兴安省Tat Vien村的农民会在农闲时编织鱼篓。你来掌镜摄影师Ly Hoang Long这样写道。“用它抓鱼非常简单:仅需将鱼饵放入鱼篓内,几个小时过后,你就会在篓内发现鱼、鳝鱼还有螃蟹。” 图中的男人正推着载满鱼篓的自行车准备拿到市场去卖。

登录/注册后可看大图

雪鸟报春

加拿大亚伯达省,二月的一天,你来掌镜成员P. Vaudry在鱼溪公园的弓河边徒步登山。“当经过霍尔森林时,我看到了树上的这只北扑翅鴷,我慢慢靠近它,而它则一动不动。那天的温和气候让我十分享受,它也沉醉在温暖的阳光中,所以根本没注意到我的靠近。”

登录/注册后可看大图

我和猎豹的“约会”

“长期以来,我都把自己和野生动物的相处看成一件十分浪漫的事。我很钦佩 Marlice van Vuuren 和她丈夫的工作,他们在纳米比亚温得和克(Windhoek)的N/a’an ku sê 基地工作。当然了,最让我羡慕的是他们能待在那儿的猎豹保育区。Marlice 手里举起一只孤儿猎豹——那是她细心呵护的‘孩子’。有时她会带着游客和‘孩子’一边散步一边给游客讲它们之间的故事。黄昏的时候,她们在小山顶上亲密地玩耍。我赶紧找到合适的角度给她们拍下照片。从照片里就能感受到她们彼此之间的信任。”摄影师Terry Allen说道。

登录/注册后可看大图

雨后的盐漠

“在我们在玻利维亚盐漠的吉普之旅的第二天晚上,天空下起了雨,”你来掌镜成员Guy Nesher说道,“第二天我们发现,经过一整个晚上的雨水积累,地面变成了镜面。这种景象可谓震撼人心,最初我想要拍摄下这空旷的水面,却发现这样的照片少了点什么。后来我意识到,可以拍摄另一辆与我们一同旅行的吉普车。”

登录/注册后可看大图

家庭合影

“当我驱车经过新西兰怀乌库地区附近时,看到了这一家四口‘羊’;而它们也停止了吃草,看着我,”你来掌镜成员Cameron Zegers说道,“为了拍摄这张照片,我退后等待,直到它们全部走进我的画面中。幸运的是,当它们进入我的画面中后便停止了移动,停留在了这个完美的位置,使得我拍摄的这张相片看起来像极了一张大家都摆好姿势的家庭合影。”

登录/注册后可看大图

瀑布内景

“作为专业的溪降运动摄影师,我曾有过无数次从瀑布的顶端或底部进行拍摄的经历,但从瀑布内部进行拍摄还是头一遭。”你来掌镜摄影师Gus Schiavon这样写道。这里是印尼的科伦卡里峡谷,这名溪降运动爱好者正从巴厘岛的坎普罕瀑布一路直下。

“为了拍摄这张照片,我将自己固定在瀑布流稍微靠后一点的地方,找好平衡,最关键的是给相机戴上了一层特殊防护罩以防止四溅的水花毁掉我想要获得的画面。”

登录/注册后可看大图

陈旧沙屋

图片拍摄于废弃的钻石开采城——位于纳米比亚海岸的波莫纳。图中是一所被沙子吞噬的房屋,小屋建在主村外的山坡上,在那些地方经常能看到类似的图景。“眼前的一幕让我大吃一惊!沙砾是那么的纯净,像是好多年、甚至几十年没人碰过。这张照片总能勾起我的联想:以前在这座小屋里到底发生过什么故事。不知道那时候住在这里的人看见眼前的一幕会有什么样的想法。”你来掌镜的成员Romain Veillon说道,他正在波莫纳和附近的卡曼斯科进行拍摄项目。