楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

金门大桥的川流

从这个角度俯瞰三藩市,摄影师Ross Barringer需要登高远眺。“有机会参与进入金门大桥观光塔的活动,我觉得很幸运。”他写道,“当我搭乘观光梯返回的时候,看到一辆渐渐靠近的货船,我马上设置好三脚架,完成这最后一张在这座地标性的大桥顶上的作品。”

登录/注册后可看大图

列车顶上的乘客

孟加拉国达卡附近,火车快速移动,模糊了两旁茂盛的树林,车厢顶部的乘客们或坐或躺。这些男人正在回家的路上。摄影师A. M. Ahad用镜头拍下了这一场景。“乘客们在快速行进的列车顶上还能表现得如此镇静,这让我很是困惑。”图片编辑Jeanne Modderman如是说。“而拍摄这张照片的摄影师,同样展现了高超的摄影技巧。”

登录/注册后可看大图

闪电袭

亚利桑那州的马蹄峡谷边缘,一道闪电从天而降。摄影师J. Cho表示:“只能用神奇和壮美来形容眼前的景象。”画面后方正在移动中的风暴让整个场景活了起来。马蹄峡谷位于格兰峡谷国家休闲区,因科罗拉多河道在这里独特的弯曲形状而得名。河道两旁的悬崖与河面落差高达300多米。

登录/注册后可看大图

下雪了!

“去年二月,我很幸运地见证了一场破纪录的暴风雪降临伊斯坦布尔。”摄影师Olga Gamburg在土耳其拍下了这张照片。“此前,伊斯坦布尔已经有28年没有被皑皑白雪覆盖。全市交通几乎瘫痪,我只能在风雪中步行了3个钟头,也因此,我才得以拍到如此令人难忘的景象。”

登录/注册后可看大图

沧海魅影

这幅作品摄于九月初的斯洛文尼亚海岸。摄影师Davorin Volavsek写道:“人群背后的落日显得神秘而迷人,我当时便不由自主地按下了快门。”

登录/注册后可看大图

无上之光

在位于夏威夷的考艾印度教修道院(Kauai Hindu Monastery)一段冥想之后,你来掌镜成员Andrew Hara偶然发现了这座隐秘的湿婆雕像,湿婆是印度教三大神之一。“我……(发现)一个隐秘的空间,一尊湿婆雕像辉煌地矗立在带着光芒的林下叶层间。”Hara写道。“我一直等到阳光照射透过树冠,给雕像和周围的空间带来耀眼的光辉。”

登录/注册后可看大图

转一转!

这个位于德国Kalkar的核反应堆在1986年乌克兰切尔诺贝利核爆炸前刚刚完工——并且从未投入使用。现在这里摇身一变,改造成了一个有着炫酷空中秋千塔的游乐园。对于核能使用的担忧促使了德国政府的转变。

登录/注册后可看大图

振翅欲飞

你来掌镜的摄影师Manuel Schulz此次冰岛之行的主要目的就是探访岛上的鸟类家族。当Schulz决定在这个世界上最大的海鸟栖息地多呆一晚上时,拉特拉尔角的天气就发生了突变。“ 海角的天气本来是不错的,不到一会儿,一股浓雾就从海上和悬崖顶快速飘来” 他写道。“那个画面令人印象非常深刻”。Schulz用广角镜头,捕捉到这群悬崖边上等待猎物的海鹦。

登录/注册后可看大图

水灯节仪式

你来掌镜摄影师Joost Hardesmeets在水灯节期间造访泰国清迈,“这座寺庙规模不大,旁边有一个非常漂亮的池塘,僧人们聚集在水边准备开启某种仪式,”Hardesmeets写道。“他们围成小圈诵经吟唱,声调优美,眼前的一切充满玄妙,让我仿佛置身于一片幻境。”

登录/注册后可看大图

风场日落

太阳落在了帕纳柴科山的背后,这座山脉位于希腊佩特雷附近,你来掌镜摄影师Alexandros Maragos用镜头记录下了高耸于此处的风力发电机它的风力涡轮机。帕纳柴科(Panachaiko)拥有希腊最大的风力发电场,该电场于2006年完工,由超过40台涡轮发电机组成。

登录/注册后可看大图

躲猫猫

在土耳其的伊兹密尔,你来掌镜的摄影师Can Tunçer在他家的花园抓拍到这只好奇的小昆虫从树叶顶上探出头来。“就在这个小家伙探头的刹那,我没有第二秒犹豫按下快门”他写道。

登录/注册后可看大图

新婚夫妇

在一次去蒙古国西部的摄影之旅中,你来掌镜摄影师Dimitar Karanikolov有了一个在Altai Tavan Bogd国家公园拍摄哈萨克传统婚礼的机会。“很棒的环境和人物形象,”国家地理摄影制作人Jeanne Modderman说道,“我通过看这张照片就对这些人们和这个地方有了很多的了解。”

登录/注册后可看大图

树中奇葩

索科特拉岛位于也门东南部沿岸海域,素来以丰富的生物多样性而著称,岛上更是长满了各种奇形怪状的植物。而龙血树正是索科特拉岛的标志性物种,上翘外翻的枝杈是为了能够充分吸收空气中的水分。

登录/注册后可看大图

阳光的线条

你来掌镜摄影师Haukur Snorrason徒步进入冰岛的Gljúfrabúi峡谷,希望能亲眼目睹落日“撞击”峡谷瀑布的壮观场景。然而,他所得到的确比预料中更好。“我注意到从低处摄入瀑布的几缕阳光,将喷溅的水流染了,”Snorrason写道。“这是我始料未及的,因为就在我站立的位置,我还从未在其他照片上看到过类似的情形。

登录/注册后可看大图

冰桥奇观

小型水陆两栖皮艇观光服务,让游客们得以近距离一观格陵兰海岸地区壮观的冰川地带。“乘坐这些游艇,你能真切的感受到这些冰山的体积究竟有多大。”你来掌镜摄影师Lorraine Minns这样写道。

登录/注册后可看大图

牧羊风尘路

在土耳其内姆鲁特山(Nemrut Mountain)附近的漫漫黄沙道上, 一群牧羊人正照料着他们的羊群。“我在一个炎热的夏日拍下了这张照片,”国家地理你来掌镜的摄影师Abdullah Metin写道,“这气氛无疑是令人屏息的……我并不想错过这一瞬间。”

登录/注册后可看大图

光之阶梯

你来掌镜摄影师Joe Leung在缅甸参观寺庙时,捕捉到了这一幕。“我们当时正等着进入寺庙,一名僧人缓缓地向庙门走去。他突然回过头,看向我们。那一瞬间,我感觉他仿佛在回望自己的人生。”

登录/注册后可看大图

不速之客

捷克共和国Zdarske Vrchy自然保护区,“我总是会来到这个池塘拍摄鸟类,”你来掌镜摄影师Milan Zygmunt写道。“但没想到这次等来的竟是一只喝水的狐狸。”“Zygmunt在池塘边的灌木丛里找了个掩护位置,偷拍下了这张照片。

登录/注册后可看大图

粉出于蓝

“摩洛哥小镇舍夫沙万(Chefchaouen)弯曲的街道都蒙上了一层梦幻的蓝色。”你来掌镜摄影师Matt Dutile这样写道。“我发现背景中的那扇镶嵌门简直是这座小城镇建筑个性的绝好例证,但是,我想拍到某个人从门前走过的情景,让照片产生一种现场感。于是,我蹲在巷子里另外一个门口,抓拍路人经过的镜头。我等啊等,终于等到了我想要的那一个瞬间——这名女孩快步走过时,恰好处在了绝佳的位置,她粉红色的衣服也恰好与背景形成鲜明对比。果然耐心总有回报!”

登录/注册后可看大图

干涸的风景

“当时我们正坐着一架小飞机,从亚利桑那州石化林国家公园附近飞过,”你来掌镜摄影师Aya Okawa写道:“途径普埃科河的时候,我被干涸(的河床)那五彩缤纷的图案和形状深深地吸引了。彼时正值10月,矮矮的树丛上挂满了可爱的黄色树叶;黎明的阳光不仅让色彩变得亮丽起来,也带来了漂亮的树影。”