天荒2009年诗歌汇编

<DIV style="LEFT: -180px; WIDTH: 800px; POSITION: relative; TOP: 20px"><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=30 src="http://xinsb.phost.ws/thyy/" frameBorder=0 width=970 scrolling=noshade height=2780></IFRAME></DIV><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
学习
怎么上传的和每次不一样了
向春倾述,会别有一番心境。

四月的油菜花,一片片,黄起来,任你不能有一点杂念。

诗人是火烈鸟,都有一颗火热的心。

瞻仰这些志士,该勾起多少记忆,我这年迈之人,仿佛听到童年的教谕。龙华--,共和国永远的痛……

爱情回归平凡的生活,海面永远是浪漫的,海的深处呢?潜下去,水妖在吗,或者我们就是海底的妖精……

倾听或者表达,一朵丁香一声轻轻的叹息,叹息落红、叹息美的短暂,春啊让人欢喜让人愁。

酒啊,叫你直白的失去了诗意。

翅膀下的风,吹来一地春的字体。

诗人总是在春天想入非非,而我北国的兄弟却焦急地在冻雨中等待麦苗返青。

那棵老树,刻画了六十圈年轮,可那圆心还是我起初种下的桃核里,那颗微苦的心吗?

“风暴来临之前,春不会到来”我觉得诗歌的眼睛在这里,有了眼睛,全诗都活了。我们要做的就是,怎么想办法让眼睛亮起来。

风暴有平静的吗?平静仅仅是它来临的前奏。

炎热的沙漠和茫茫的雪野都会使人迷失方向,但是我们心中永远有一片绿洲!去过沙漠或踏过雪原的人,才觉绿洲弥足珍贵。

寓意要靠阅读体会。写者并不刻意追求。

保留自己的梦想,改变从梦想开始。

轻飘飘地--去摸墓碑。这该是怎样的字词组合。

灵魂,如何出窍?诗人只是把自己撕开了给人看而已。

我知道这一篇的内容大多数是源于回贴的,现在经天荒兄的稍加处理——揭示为“美(春)”的题旨时,就成为一篇很好的散文诗了……
丰收的2009!

祝贺天荒!

先拜个早年!
谢谢朋友们的阅读和点评。到祝福新春愉快的时候了,祝大家春节快乐!
祝贺天荒快乐健康!
再次通读了一遍^

学习!