楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

“纯粹”的生活

图片拍摄于印度加尔各答的砖厂,劳工们日益与尘土和碎砖“作伴”。“每一天,男男女女都靠这份工作来赚钱养家。这样的生活日复一日,想来也十分‘简单、纯粹’。”你来掌镜的摄影师 Shibasish Saha写道。

登录/注册后可看大图

凝视晨光

图片中的狐獴一家正在朝阳下做热身活动,你来掌镜摄影师Clemens Capek在南非共和国的奥茨胡恩地区(Oudtshoorn)拍下了这一幕。“它们刚醒来一会儿就跑出去晒太阳了,为新的一天做好准备” Capek说道。一般来说这种动物比较害羞,不怎么亲近人类,但是这一家子却不那么认生,这让Capek有机会近距离拍摄到这一幕。

登录/注册后可看大图

以牛之眼

你来掌镜摄影师Jawed Alam路过印度孟加拉邦Purulia区时正巧碰上了这有趣的一幕:一个小男孩穿着黄色的T恤衫站在一片绚烂的野花从中,怀里抱着黑色的小牛。“我迅速设定好相机,并按下了快门。”Jawed说道。
谢谢醉老翁老哥哥!亲亲远握!!

谢谢!问好老哥,欢迎常来坐坐!  详情 回复 发表于 2015-5-29 05:58
山城子 发表于 2015-5-28 10:35
谢谢醉老翁老哥哥!亲亲远握!!

谢谢!问好老哥,欢迎常来坐坐!

登录/注册后可看大图

黑暗之光

在菲律宾宿务市(Cebu)的传统节日Sinulog中,舞者们正在休息。Sinulog节日是为了纪念圣婴耶稣而举行的,圣婴耶稣的雕像往往会由盛装打扮的女王举在空中。

登录/注册后可看大图

鸬鹚捕鱼

图片中正是一位用鸬鹚捕鱼的人。你来掌镜摄影师Abderazak Tissoukai在广西兴坪地区拍摄到了这一幕,当时正是日落时分。“兴坪是中国最美的地方之一,这里有优美的卡斯特地貌,并且这里的人民也很淳朴”Tissoukai说到。“鸬鹚捕鱼”是当地特色的捕鱼方式,即训练鸬鹚这种鸟捕鱼,用套锁将其颈部套好,这样捕到鱼也不会吞下去。Tissoukai对这个非常感兴趣,便从珠海坐了高速列车去兴坪,到漓江上去拍摄鸬鹚捕鱼的渔民。“我想对鸬鹚捕鱼有一个完整的、形象的认识。”他说。

登录/注册后可看大图

沙滩Fashion秀

时,我正在牙买加首都金斯敦的一间艾滋病病房,为贫困者传教会做志愿服务。当时我特别热衷于学习对于时尚的拍摄。”你来掌镜摄影师Justin Anantawan这样写道。Anantawan在皇家港口一座废弃码头附近找了一处沙滩,为一些临时模特拍照。上图拍摄于黄昏时分,“这张照片的诞生过程没有任何稀奇的地方。我事先在金斯敦城内的商店买了一些条纹布料和雪纺面料,然后随意地缠在了这两个男模身上,画面中飘逸的效果完全是海风的杰作。画面右侧的男人高举雪纺,我大概按了10几次快门才终于捕捉到了这完美一刻。”

登录/注册后可看大图

珍贵的镜头

“众所周知,白犀牛已经徘徊在灭绝的边缘。在拍下这张照片之前我就已经苦守了一整天,我小心翼翼地潜伏在草丛中,与白犀牛保持着大约9米(30英尺)的安全距离。可是这似乎并不能让我拍摄到我所期望的照片。然而,在一个早晨,我被三头吃草的白犀牛给吵醒了,眼看它们近在咫尺。我使用50mm的镜头拍下这张照片,如此清晰而近距离的拍摄更能展现出犀牛真实的生活。就好像是亲眼看见它们一样。”你来掌镜的成员Stefane Berube说道。图片拍摄于乌干达的Ziwa犀牛保护区。

登录/注册后可看大图

食在水下

你来掌镜摄影师 Alejandro Prieto 在加利福尼亚半岛南部的Todos Santos考察的时候拍下这一瞬间。当时他正在寻找大型捕食者,例如马林鱼、鲨鱼、金枪鱼,这些捕食者通常以沙丁鱼诱饵球为食,然而他却发现这种夏威夷海燕以甲壳类动物为食。“能捕捉到它把头伸到水面下捕食的一瞬间真是太幸运了” Prieto说到。

登录/注册后可看大图

光影集会

照片由你来掌镜摄影师Denis Buchel拍摄于土耳其伊斯坦布尔,光影的作用在墙壁上投射出一副生动的场景。

登录/注册后可看大图

月下起舞

图片摄于冰岛,绚丽的极光与月亮在空中熠熠生辉。极光是以罗马的黎明女神欧若拉(Aurora)命名的,它是由太阳大气发出的带电粒子与地球上气体粒子碰撞产生的。

登录/注册后可看大图

日常生活

色达喇荣五明佛学院的宿舍集中在一个山头上,该学院位于四川省甘孜藏族自治州。这是世界上最大的藏传佛教学院,有成千上万的男女学员到这里来学习。你来掌镜摄影师 Jing Wei说,“这壮观的景象一定值得你去看看,你不仅能看到当地特殊的风景还能感受当地人民的生活。”

登录/注册后可看大图

你好,大家伙!

图片上的潜水员正注视着 Hilma Hooker。 Hilma Hooker是一艘在加勒比海岛的博内尔岛附近沉没的一艘货船,该处现在已经变成了潜水胜地。

登录/注册后可看大图

御所樱花

日本京都御所内的樱花开满枝条,樱花通常在三月末四月初绽放,“盛开的场景看起来好似一幅旧时的日本绘画,千万不要错过。”摄影师Yukio Miki如是说。

登录/注册后可看大图

海上群岛

图片拍摄于加拉帕戈斯群岛,阳光洒下来,如画一般映在岩石上。Mary E. Mackey是乘船观光的游客,当时她正趴在桌子上小憩,但眼前这一幕让她眼前一亮,可她发现自己并没有把自己的35mm相机带在身边。于是她赶紧掏出自己的iphone拍下这一瞬间。“我绝不能错过这个好机会。”她说道。

登录/注册后可看大图

海的世界

摄影师Chris Schmid在无人驾驶飞机的帮助下,以鸟瞰的形式拍下普拉亚摩尔(Praia Mole)的一景。普拉亚摩尔是巴西Florianópolis一处冲浪和沙滩派对胜地。

登录/注册后可看大图

天空之下

图片拍摄于埃塞俄比亚的奥莫山谷(Omo Valley),一个哈马尔妇女和她的儿子正站在蓝天下。“从我们的营地出发,沿着河床走,我们看到了这美丽的山谷,还有住在这里的人们。我们感受到这里的人民非常热情。”摄影师 Carey Nash说道。

登录/注册后可看大图

纽约之光

Tsuyoshi Shirahama用长时间曝光拍摄下了纽约市这动态十足的日落的景象。Shirahama说:“今天是个拍日落的好日子,因为大风把云吹得飘得特别快。拍摄这照片的时候,我毫不犹豫的用了减光镜。”

登录/注册后可看大图

摩拉维亚之路

照片拍摄于捷克共和国的摩拉维亚(Moravia),连绵起伏的丘陵好像在讲述一个故事。摩拉维亚因它的民俗风情、建筑和风景而出名。你来掌镜摄影师Lukáš Ildža说:“我已经爱上了这片土地,在这里放眼望去,只会看到如丝绸般连绵起伏的土地。”