楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

最佳观赏位置

在群星簇拥的夜空之下,一位男士站在冰川点(Glacier Point)的一处名为跳板(Diving Board)的岩层上拍摄下约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)的地貌全景。

登录/注册后可看大图

七彩舞娘

“当我一走进马哈菲剧院(Mahaffey Theater)的更衣室,握着小女孩的手时,这一瞬间感觉太梦幻了。”你来掌镜的成员Evelyn Reinson撰写道,这张照片拍摄于佛罗里达州(Florida)的圣彼得堡(St. Petersburg),“在我拍摄之前,这间房间熙熙攘攘,活跃着数不清的小芭蕾舞者。然而摄影的时机让我捕捉到了这七只小小的七彩舞娘。”

登录/注册后可看大图

凝视

图片拍摄于加拿大东北部巴芬岛(Baffin Island )努纳武特地区(Nanavut)的伊魁特市(Iqualuit)。此时正值春天,一只赤狐踩在一块石头上,将信将疑地凝视着前方。作为一只杂食动物,赤狐的栖息地十分广泛:草原,沙漠,森林,甚至城郊都会发现它们的身影。

登录/注册后可看大图

砖墙世界

在印度安得拉邦的蒂鲁帕蒂,这个小孩被砖块包围着。印度的砖块工业尤其对工人和环境都造成严苛的考验:工人在极其危险的条件下,工作强大之大饱受社会非议;而从环境上,制砖工业每年消耗掉大约2400万吨煤炭。

登录/注册后可看大图

海陆之间

迪拜的高楼大厦令人印象深刻,然而那里壮美的自然景观同样摄人心魄。摄影师Abrar Mohsin乘坐直升飞机略过这座阿联酋大都市的海滩,并拍下了这张照片。碧绿清澈的海水与金黄色沙滩看上去界限分明,十分有意思。

登录/注册后可看大图

相依为命

失去母亲对于年幼的孩子来说异常痛苦,此时,家中年纪较大的孩子必须担负起看护的责任。摄影师在埃塞俄比亚Ali Al-Zaidi拍下了这张照片,一个年轻的女孩怀抱家里的小宝宝。“然而尽管如此,孩子的脸上还是露出了淡淡地悲伤,有一些东西在生命中失去了,那便是母爱。”

登录/注册后可看大图

生活在印度

你来掌镜摄影师Rana Pandey在印度加尔各答拍摄下了这张图片,图片中正是一个印度妇女和她养的兔子。Pandey在印度的生活状况直接可以从照片中反映出来。

登录/注册后可看大图

蓝天之下

时值孟加拉国的雨季,画面中水天合为一体,一位渔夫奋力划桨,将捕获的猎物收入囊中。“你来掌镜”的参与者SK JaYed从大桥上捕捉到了这一画面。

登录/注册后可看大图

黄金之眼

在英格兰的切斯特(Chester),一只变色龙头朝着加热灯。“简直是令人难以置信得慢,就像机器人一样。”“你来掌镜”的参与者Florence Bennett撰写道。就如图中所见,变色龙有两个“手指”,在每只脚上延伸开来;每只脚上都有五个爪,这根“趾头”有两个,那另一只就有三个。

登录/注册后可看大图

余晖

“2015年2月,我在冰岛东南部Stokksnes的火山海滩拍摄了这张照片。”摄影师Sophie Carr撰写道,“当海浪拍打在海滩边的岩石,海水退去的瞬间,我用了两秒钟曝光的手法拍摄到这一画面。当时恰逢太阳下山,远处的Vestrahorn山被衬托得更加气势磅礴。”

登录/注册后可看大图

路的尽头

巴西和巴拉圭交界处的伊泰普大坝发电厂,一名电厂工人从路上走过。你来掌镜摄影师 Nilton Quoirin拍下了这一幕。伊泰普大坝被吹捧为全球最大的可再生清洁能源发电站。

登录/注册后可看大图

海洋朋友

旅行者摄影大赛的参与者Christian Schlamann在红海潜水时遇到了这只“非常友好,但是又有些古怪的狮子鱼”。作为栖息在印度洋礁石缝隙间的生物,狮子鱼掌握了环球旅行并找寻温暖栖息地的技能。在加勒比海和墨西哥湾,这群贪婪的捕食者被认为是具有破坏性的入侵物种。

登录/注册后可看大图

谁在那儿?

“谁敲我门呢?”‘你来掌镜’的参与者Cezary Wyszynski想象这只从洞里探出脑袋的小老鼠的心理活动。谁才是罪魁祸首?Cezary Wyszynski预感:八成是背景里那只正在逃跑的小老鼠。
美图集锦!

风景的、人文的、现实的、美好的、幸福的、灾难的、自然的、神秘的、写实的……无所不包。向楼主致敬!
辛辣评手 发表于 2015-7-14 07:52
美图集锦!

风景的、人文的、现实的、美好的、幸福的、灾难的、自然的、神秘的、写实的……无所不包。向 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

查乌舞者

在印度西孟加拉邦(West Bengal)的普鲁利耶(Purulia),一位盛装打扮的查乌(Chhau)舞者正在表演。这种表演在印度东部非常盛行普遍,将传统武术与戏剧艺术以多种形式展现出来,并且结合了色彩丰富、尺寸夸张的面具艺术。

登录/注册后可看大图

海豚画报

这张照片由‘你来掌镜’的参与者Erika Hart拍摄于一次海滨游泳,一群飞旋海豚游过夏威夷的马夸海滩(Makua Beach)。一群群居的飞旋海豚,其数量可以成千上万。

登录/注册后可看大图

炽热的白

“在一个日光暴晒的午后,(新墨西哥州的)白沙国家公园的气温攀升至华氏100度(约为摄氏37度),我想尽力奔向我所能看到的阴凉处。”‘你来掌镜’的参与者Elliot Ross撰写道,“当我走近时,不知道打哪儿冒出来那么多的探险者,环绕着一个沙丘,抢先了我一步。不过我的沮丧烟消云散了,因为我发现了他们的汽车同背景在这画面当中的完美融合。我退后了几步,只为看清这超现实主义画风的广阔无限。在拍摄了几张照片之后,我开始寻找新的阴凉处。”

登录/注册后可看大图

完美冲浪

‘你来掌镜’的参与者Massimo Rumi曾在悉尼海滩(Sydney Beach)、邦迪海滩(Bondi Beach)、塔玛拉玛海滩(Tamarama Beach)和勃朗特海滩(Bronte Beach)花了一个月的时间拍照,“在情况良好的情况下你能看到最优秀的冲浪者们驰骋于浪涛之上。”他说道,这张‘完美冲浪’是他在塔玛拉玛海滩抓拍到的,“我的目标就是在定格事物的一瞬间,也捕捉到情感的真谛。”

登录/注册后可看大图

东边日出西边雨

为了给当地机构收集风暴覆盖范围方面的资料,傍晚时分,爱荷华州的风暴追逐者Paul Brooks跟随一个风暴团一路从阿尔比亚到了普拉森特山。这个场景的拍摄地就位于普拉森特山东麓,山南电闪雷鸣,而东边却挂起了一道彩虹。Brooks采用了七张照片叠加的方式合成了上图,这才有了如此奇妙的气象景观。