楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

醉翁兄

每日图片  自13年1月14日起,有相当数量的图片已变了内容,成为了广告,特别是13年4月30后更多。它们可能系同一片源址……

务请兄早日修正。切切。

这可能比较麻烦,但为了每日图片的完美保存,只能辛苦醉翁了。

谢谢提醒!已修正!  详情 回复 发表于 2015-8-26 22:09
卢兆玉 发表于 2015-8-26 08:33
醉翁兄

每日图片  自13年1月14日起,有相当数量的图片已变了内容,成为了广告,特别是13年4月 ...

谢谢提醒!已修正!

谢谢,老哥哥辛苦了…… 还有些漏网之鱼: 13年: 1月14 1月28——2月05 2月14,2月15,2月18。 7月15——8月25 9月2,9月9, 9月12——12月14 14年 2月6——9日  详情 回复 发表于 2015-8-27 02:59

登录/注册后可看大图

一盃盐

你来掌镜的摄影师Jino Lee撰写道:“盐垦业是一个正在消亡的产业。但在印度尼西亚群岛的东部,仍有少部分的盐户还日夜坚守在盐田上辛勤劳作。”
醉老翁 发表于 2015-8-26 22:09
谢谢提醒!已修正!

谢谢,老哥哥辛苦了……

还有些漏网之鱼:
13年:
1月14
1月28——2月05
2月14,2月15,2月18。
7月15——8月25
9月2,9月9,
9月12——12月14
14年
2月6——9日

我今晨重又过了一遍,大概就是这些了。

全部过了一遍,基本修正,有的还增加了文字说明,部分无图显示,也增补上了!  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:39

登录/注册后可看大图

晨曦

新西兰格兰诺基(Glenorchy)泗水环绕的杨柳,美名远播,太阳从南部的瓦卡蒂普湖(Wakatipu)徐徐升起。你来掌镜的摄影者Paul Reiffer称之为“新西兰特殊的一刻”。

登录/注册后可看大图

折戟沉沙

不知是人为地猎杀还是自然地生老病死,这只阿拉伯大羚羊只留下它那饱经风霜的头骨和犄角在茫茫的黄沙之中。这个沧桑的画面被你来掌镜的摄影师Mario Cardenas于阿联酋的西部的阿布扎比(Al Gharbia)地区捕捉到。络绎不绝的骆驼以及商旅队伍路过这片沙漠去往麦迪纳特扎耶德(Madinat Zayed)一年一度的骆驼节。
卢兆玉 发表于 2015-8-27 02:59
谢谢,老哥哥辛苦了……

还有些漏网之鱼:

全部过了一遍,基本修正,有的还增加了文字说明,部分无图显示,也增补上了!{:soso_e181:}

登录/注册后可看大图

粉红余晖

在苏格兰的阿伯丁郡(Aberdeenshire),落日的余晖萦绕在始建于19世纪末的Rattray Head灯塔。你来掌镜的摄影师Grant Glendinning使用了配备中性密度偏振滤光镜的广角镜头,以及长时间曝光的手法,捕捉到了黄昏下变幻莫测的光线。

登录/注册后可看大图

自由与勇气

“请注意!”跳水教练提醒着你来掌镜的摄影师Fran Virues Avila,“我这纵身一跃很值得一看。”摄影师Avila来到了位于西班牙加的斯(Cádiz)的拉卡莱塔海滩(La Caleta Beach),这里每年都可以看到人们前赴后继在海浪汹涌之时冒险一跃。Avila估计,这位冒险者大概苦练了一整年,也许他拥有浑然天成的运动细胞。无论如何,结果不会令人失望,这正是自由和勇气的完美结合。

登录/注册后可看大图

教会山

教会山(Kirkjufell)坐落在冰岛西部的斯奈山半岛(Snaefellsnes Peninsula)沿岸,这里是最受欢迎的山景拍摄地。爬到山顶极具挑战性,但是山顶上的风景别有一番风味。
没有身临其境,
但这些镜像已令我迷恋。
摄影师啊,
你那咔嚓之秒秒,
聚瞬间为永恒。
遁醉翁之导航,
我周游无极限的世界。

——题醉老翁《国家地理每日图片》

2015.9.1凌晨

多谢题赠!  详情 回复 发表于 2015-9-4 07:07
卢兆玉 发表于 2015-9-1 00:45
没有身临其境,
但这些镜像已令我迷恋。
摄影师啊,

多谢题赠!{:soso_e181:}

登录/注册后可看大图

铁塔下的游戏

中国东部城市杭州经常被誉为东方的巴黎,这尤其是因为城市里矗立的那座“山寨”埃菲尔铁塔。你来掌镜的摄影师Geovien So在黄昏时分来到铁塔下的空地,捕捉到了当地人打篮球以及背后那著名的轮廓。

登录/注册后可看大图

铁塔下的队伍

在巴黎,埃菲尔铁塔每年吸引着大约七百万游客前来参观。在这个拥有超过125年历史的标志性建筑物“铁娘子”(La Dame de Fer)下,游客的队伍蜿蜒曲折着。这是你来掌镜的摄影师Graham de Lacy第一次游历巴黎,就像每名游客来到这里必做的那样,他居高临下俯瞰城市,拍摄了不少城市影像。他看到了地面上游客的队列,“这让我想到了蚂蚁,”他撰写道,“我打算把照片拍得完美对称,于是我找到了确切的中心点。幸运的是,我当时用了广角镜头来捕捉这一瞬间……在我脑海里,这幅画面应该用黑白色调来展现。”

登录/注册后可看大图

“海狗”

一只名叫Michelle的四个月大的哈士奇在巴厘岛图兰奔(Tulamben)戏水。你来掌镜的摄影师Novrizal Herdananto在同Michelle主人的一次浮潜旅途中,捕捉到了这一幸运瞬间。Herdananto撰写道:“每次我们下去潜水,当我们浮出水面,总看见她赖在沙滩上。而自从那次她被拖下水,她开始沉浸在乘风破浪的喜悦当中。”

登录/注册后可看大图

万花筒

你来掌镜的摄影师Stas Bartnikas对空中摄影情有独钟,对于他这样旅行频繁的人来说,这的确是项再合适不过的爱好。“每一次旅行,我都边飞边拍照。”他撰写道,“冰岛是最合适空中摄影的国家。”他乘坐一架塞斯纳(Cessna)飞机,捕捉到了Myrsalsjökull冰川附近万花筒一般的火山湖照片。对于他来说,稍微晴朗的天空,技术卓越的飞行员,美好的心情可以化色彩艳丽、不同寻常的影像成为现实。

登录/注册后可看大图

满载而归

在加拿大魁北克的好运岛(Bonaventure Island)上,一只北方塘鹅(Northern Gannet)正把建筑材料带回巢穴。你来掌镜的摄影师Jacques-André Dupont在岛上待了三天,拍下了它们靓丽的身姿。他写道:“能看到这些漂亮的海鸟大展风采实在太让人激动了,尤其是交配季节里,雄鸟和雌鸟之间的交流过程非常精彩。这次摄影中,除了常见的技术方面的难度外,最大的挑战在于如何让鸟‘听话’:如何让一只鸟停在合适的位置,同时避免其他鸟喧兵夺主可是一门学问。毕竟这里总是有几百只鸟飞来飞去。”

登录/注册后可看大图

超级乐园

这是一幅新加坡永泰嘉公园(Tembusu Park)的俯视照片。摄影师Stefen Chow从在线街景系统锁定了超过200处操场及儿童乐园,并与一家专业空中摄影公司合作,通过无人机航拍了它们的俯视照片。这些照片也许看起来彼此雷同,但是细心的人会辨认出它们分别属于哪里,譬如图中疾驰而过的列车。

登录/注册后可看大图

泳池里的世界

在印度尼西亚的巴厘岛,一对母女在酒店屋顶的泳池内消遣。你来掌镜的摄影师Victor Djaja试图将照片拍出她们仿佛在海洋中遨游的意境。他用一个广角镜头从一个较低的角度摄影,以天空为背景,把五英尺深的游泳池创造一种更具深度的错觉,增添了无限魅力。这幅图片瞬间就俘获了Sherry Bruckbacher,她毫不犹豫地选取这张照片作为你来掌镜摄影任务的最后一页。她还写到:它完美地诠释了简单构图的张力。